Соловьи

Соловьи под рокот вертолета
 Не боятся больше ничего,
Ведь их предрассветная работа-
Для войны роскошное бельмо.
Шкура жизни в звуках и мгновеньях
 Сохраняла Самую не раз
 Под вовсю,
Восторженные трели
 В социальных дырах метастаз.
Кто-то нас красиво охраняет,
Посылая этих славных птах
 На закланье радости/печали
 В клочьях неразорванных рубах.
И когда уйдет передовая
 Словно, налетевшие дожди,
Будет небо с края и до края,
И в саду, конечно соловьи.


Рецензии