Быт

      
О, это наказание божье,
За дерзость – первородный грех?
В том не участвовал, за что же
Он наказал меня, и всех?

На мне и цепи, и верёвки,
И даже нитками пришит.
Слова – как острые иголки, –
Скрутил, связал, замучил Быт!

И эти путы не сорвать,
От них свободных не бывает.
И, так всё хочется … послать.
Душа о празднике мечтает.

Вот, взять бы, да махнуть в Тибет,
И быть как можно ближе к Богу.
Но, не купить туда билет.
А если … Чёрт сломает ногу.

Хотя, на всё как посмотреть,
Ведь мы, как будто, божьи дети:
Христос терпел, и нам терпеть, -
И всё на Нём на этом свете.

Всё на терпении стоит,
И за терпенье, отдых - плата.
Твоей рукою Бог творит,
Его рукой – душа объята.

И в этот миг от Быта пут
Свободен ты, как в небе птица.
Короткий миг – и вновь за труд, -
Чтоб вновь тем мигом насладится.

2005г.


Рецензии