Гроб

Лежу на полу в гробу
У холодной трубы в углу.
Слева рама, а в ней стекло
За этим стеклом светло,
Стучусь в него головой,
Мир ведь за ним живой.

Крышка гроба всегда бела.
И крышка и дно она,
На ней стоит гроб другой,
С кем-то или пустой.

Какой он хранит секрет?
Может быть, мой сосед
Чуть наступает свет
Идёт по делам своим,
Считая себя живым,
А ночью вернувшись в гроб,
Молча вправляет горб.

Может, прячется там
Тот, кто от всех устал,
И ночью, чтоб жизнь вдохнуть,
Из гроба выходит в путь.

Так все гробы стоят.
Друг на друге, за рядом ряд.
Сотни жизней в себе хранят.


Рецензии