Всё, что не смерть...

Всё, что не смерть, то - пустяки,
Как-то внушил себе с лёгкой руки,
Жить с этой мыслью легче на свете
Мокрой зимой и в неласковом лете.
Реже меня посещает тоска,
Реже стучится боль у виска,
Чаще слетают рифмы с листа,
Совесть от сделок постыдных чиста.
Если не дома встречаю свой день,
Мне повторять, как молитву, не лень:
Должен живым я вернуться с попуткой,
Как бы в дороге не было жутко,
Должен я жить, остальное не важно,
Ведь на Земле не рождаются дважды.
Всё, что не смерть - всё ерунда,
Смерть- это страшная в жизни беда,
И с той бедой ничто не сравнится,
Если уходят близкие лица.
Ногу отрежут - будет протез,
Если разлюбят, глянешь окрест,
Женщин прекрасных сотни вокруг,
Кто не растратил нежности рук.
Всё, что не смерть, знаю сейчас,
Это тревога на год, или час,
С ней разобраться можно всегда,
Только вот жизнь не вернуть никогда
    24.12.2019.Леонид Резников


Рецензии