Угасание

Тихо-тихо угасает осень.
Огонь,взметнувшийся к вершинам
Крохотными языками пламени,
Кружась, к подножью опадает.
Как торжественно,уходя
Осень угасает.

Тихо-тихо угасает осень.
Скоро холодные ноября ветра
Стряхнут последний вздох пламени.
Мороз землю превратит в камень—
Так тихо, покорясь судьбе
Осень угасает.

Как торжественно осень угасает.
Лег туман на черные поля,
Осиротели рощи, сады и провода—
Лишь карканье с мелодией дождя.
Печально и торжественно
Осень угасает.


Рецензии