Разная осень

То смешливая,то плаксивая,
 То красавица,то словно чучело.
 Что ж ты Осень не постоянная?
 Переменами, что ж ты замучила?

 Подружиться с тобой мне так хочется,
 Быть подругой твоей беззаветною.
 Ты ж ,то сходишься,то расходишься-
 Боюсь дружба моя, безответная!

 Коль печальна ты-ко мне клонишься
 На жилетку мою слезы капают.
 А коль весело-уклоняешься,
 И другие тебя уже радуют!

 Не подруга ты-слишком ветрена,
 Хоть красивая,но одинокая.
 От тебя в душе есть отметина,
 Словно яблоко ты краснобокое!

И не кислое,и не сладкое,
 Красотою к себе взгляд манящее.
 Откушу кусочек украдкою,
 Брызнет сок--ах,какое хрустящее!               

И не важно уже,что ты ветрена,
 Что бываешь похожа на чучело.
 Дорога мне твоя отметина
 И совсем ты меня не замучила!


Рецензии