Опустился вечер

Опустился вечер
голубым туманом,                Приумолкли птицы,
травы льют дурманом.                Над речною лентой
алый цвет зари,                Ночь в небе зажигает
звезды-фонари!                Тише,тише ветер,
тоже притомился,                Под кустом улегся
и угомонился.                Шепотом о чем-то
говорит с травою,                может- как прекрасна
она под росою?!                Ночь легко шагает
тишину даруя                И ночной  прохладой
всех вокруг балуя.                Вот уж месяц вышел-
нужно спать ложится,                Но проспать все-жаль мне,
оттого не спится!                Я дождусь рассвета,
подышу прохладой ,                Усевшись на завалинки
под родимой хатой.                Или под березкой
на лавочке присяду-                Отдых дам я мыслям
А душу усладу!
Опустился вечер
голубым туманом,                Ночь в небе зажигает
звезды-фонари.                Приумолкли птахи,
травы льют дурманом,                Над речною лентой
алый цвет зари!


Рецензии