Раннее утро

Раннее утро,роса на траве,                От тумана листья словно в серебре!                Звезды как снежинки тают в небесах,                Алою зарею солнце в облаках                .Сказочно-прекрасна ранняя пора,                Слышится далекая песня соловья.                Голос переливчатый-истинный артист!                Там на поле трактор гонит тракторист.                Во дворе подойником весело звеня,                доит Зорьку бабушка,хвост ее кляня                (Исхлестала бедную,словно бы кнутом!)                "Вот уж подою-получишь ты потом!"                Но потом забудется,бабушка добра.                Выгонять на пастбище Зорьку уж пора.                Проиграл"побудку"уж пастух в рожок,                Созывает стадо пастись на лужок!                Солнце выше,выше.Высохла роса,                Посветлели,чище стали небеса.                Самовар нагревши,завтракать зовет-                Милая бабуля,как не устает?!


Рецензии