Свидание
Забылась, а осень шалит.
Иду на свиданье под аркой,
Закат, будто жаром залит.
Затих даже ветер бродячий,
Листву утомился срывать.
Метелям с тоскою щенячьей
Всю зиму ему подвывать.
Глаза опустила, не смею
По листьям опавшим ступать.
Осенние жертвы аллеи -
Назначено данью им стать.
И прахом, и пылью, и дымом
В закатном исчезнут огне.
« К чему представлять это зримо?» -
С печалью подумалось мне.
И вдруг средь застывшего парка -
Мелодии старой полёт.
Ах, то про свиданье под аркой
Мне ветер вдогонку поёт.
Свидетельство о публикации №119122401877