Уходит осень

Уходит лето потихоньку,
не спеша.                Цветами осени махая
на прощание.                Уходит лето нежно листьями
 шурша.                Но вновь вернуться,нам
бросает обещание!                Ему не к спеху уходить,
но осень гонит!                В свои цвета спешит раскрасить
все округ.                То кистью листья на деревьях
 мягко тронет.                Стараясь в золото раскрасить
 все вокруг.                А то заплачет как капризная
 девчонка.                В ветвях березок спрятав
хитрое лицо.                Себе примерив,что похуже
 одежонку-                Платочек серый и такое ж
пальтецо !                Уступит лето-истинный
 мужчина.                И прочь пойдет он ускоряя
 шаг.                А осень(ну и хитрая дивчина),                Оденет новые наряды-
ну размах!                И загуляет в золоте багряном.                На плечи кинув голубую шаль.                Всего добьется правдой
иль обманом-                И лета ей не капельки не жаль!


Рецензии