Сапожник

Сапожник. Художник Дмитрий Эристави.
... Георгий – сапожник,
Он с «юных ногтей»
Вколачивать гвоздь
В каблуки научился,
И мастер большой
Из него получился,
Жаль, лишь завести
Не случилось детей...

... в коморке своей
Он в трудах до заката,
И утром, с зарёю,
Берёт молоток,
Его не пугают
Ни грома раскаты,
Ни ливневый бешеный
Мутный поток!..

... заказов ему
От соседей хватает,
Из дальних районов
Обувку несут –
Все знают, где он
Много лет обитает,
И там, где Георгий –
Обувку спасут!..

... он примет у всех,
Никому не откажет,
Лишь только прищуриться
Может хитро,
И так на каблук
Слишком стёртый покажет,
Что многих захочется
Выпить «Ситро» !..

... морали читать
Никому он не станет,
Привык он в работе
Всё время молчать,
Кувшинчик вина,
Если надо, достанет,
Чтоб вам не пришлось,
Пока смотрит, скучать...

... оценит объём
Предстоящей работы,
Но цену не будет
За то завышать,
Что снова с подошвой
Сплошные заботы,
Хоть это не сможет ему помешать...
(продолжение следует...)
24.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии