С Днем Победы!

Мы – внуки тех, кто мерз в окопах,

Недосыпал, недоедал.

Кто День Победы, словно знамя,

Нам  на храненье передал.

Мы – дети тех, кто воевали

На флангах, на передовой,

Чьи похоронки присылали

С вестями  горькими порой…

Мы – жены тех, кто не вернулся

Иль с ранами пришел домой –

За День Победы чарку выпьем,

За то, чтоб в мире был покой.

С глубокой скорбью снова вспомним

Бессмертные те имена

Пожизненно двадцатилетних,

Кем остановлена война…

Могли бы жить, творить и строить.

Детей растить. И жен любить.

Но их достоинство такое –

Собой Россию защитить.

И всем почтенным ветеранам

Мы благодарность в мае шлем:

Их с Днем Победы поздравляем -

Мы им обязаны тем днем –

С великим майским щедрым днем!               
               
8.05. 2014.


Рецензии