И когда-нибудь забуду я тебя

На тебя чтоб оглянулась-не смеши,
Не смеши, что приползу я на коленях.
Лучше тихо отсижусь в лесной глуши,
Где забудется слепое притяженье.

Где забудутся пески и моря зной,
Где забудутся все маски и браслеты.
И где ты всегда стоял ко мне спиной,
И где я совсем не вписывалась в лето.

И мне лучше, лучше мокнуть под дождем,
Пусть дождинки превращаются в ледышки.
И когда-нибудь согреюсь я огнем,
И когда-нибудь не буду где-то лишней.

И когда-нибудь забуду я тебя,
Твое имя вдруг услышав, и не вспомню.
Пусть теперь пока я в сумраке дождя,
Пусть теперь пока сижу в каменоломнях.


Рецензии