Здравствуй, моя Хиросима, пишет твоя Нагасаки

ну здравствуй,

здравствуй, моя хиросима
пишет твоя нагасаки,
что отдавалась красиво
слишком красиво,
чтобы быть правдой.

заминированы входы
и выходы
я прошу, тебя,
сделай вдох,
забери мой
последний выдох.

есть одна роковая улица,
наяву мне её не найти,
вот на ней мы с тобой поцелуемся
я зову её кратко M-D (эм-ди).

я вхожу в свою парамнезию,
открываю потёртый этюдник
напишу по тебе картину,
только я совсем не художник.

не рисую, увы, карандашиком
не даются картины маслом.
я тебя затираю ластиком,
загоняя себя в пертурбацию.

а картины писать-то хочется
и художником стать не против,
потому что поэт не морочится,
а художники - могут всю ночь.


Рецензии