На пьедестале-Анне Ахматовой

                послевкусие:               
                портрет поэта Анны Андреевны Ахматовой,
                Натан Исаевич Альтман,1914 год.


Листки бумаги, словно птицы крылья.
В полёте чувств - велики мысли.
Что небо в горечи,
Любовь - в разлуке.
И солнце обручем -
во лебедином звуке...
Изведав времени
тоску и боль -
царица слова...
В Душе- король!
Пройдя чрез тернии,
где дни и ночи -
смешались в мареве
нетленных строчек.

Подлунной песней,..
бархатом сиянья...
сплела из звёзд
жемчужные признания...
.......
Листки бумаги, словно птицы крылья...
В полёте чувств...- велики мысли...

26.11.2014 Анна Ртищева


Рецензии