Слабость

( по свт.Н.Сербскому)
В мирУ не считают преступника слабым -
Ну как же, он зло сотворил!
Обидел кого-то, украл, или травму
Нанёс, или боль причинил.

Но он сделал это тому, кто слабее
И меньше его самогО.
Он сильным и смелым себя разумеет,
Но трус так и прёт из него.

Злодеем не станет разумный и сильный,
В котором живая душа.
В отсутствии этого зреют причины
Расцвета преступности, зла.

Не мстите же людям, вам зло причинившим -
От слабости злоба его.
Ведь море не топит бездумных людишек,
Бросающих камни в него.

Наталия Михайлова 879
12 декабря 2019г.


Рецензии