тропинки мои...

Тропинки мои...
Их собралось немало.
К дороге сбежались,
Не зная, как быть?
Её пересечь,
Как и раньше бывало?
А может уже
Никуда не спешить?
Дорога широкая
Вдаль убегает.
Чарует, манит,
За собою ведёт.
В пути есть секреты–
Она не скрывает,
Но каждый уверен:
Желанное ждёт.
Прелестной видна она,
Ровной и гладкой.
Фантазия призраком
К макам ведёт.
И там никогда
Не бывает осадков,
Отлив, красный, радуги
Прочит почёт.
Внезапно тропинки
Сковало соблазном.
Их путь был не сладок,
Порой даже сер.
Забота была
Постоянно о главном:
Тупик избежать,
Не быть жертвой пещер.
Они, как другие,
Рассветы встречали.
Плясали со всеми
Под тёплым дождём.
Бывало, в пути,
Их встречали печали,
И холод безумный
Их сковывал льдом.
Был пропасти страх.
Беспокоили кручи.
И поле встречало
Цветами в тиши.
Вело всё к тому,
Как давно Kнига учит –
Пора подошла
Никуда не спешить...
Но есть горизонты,
Рассвет и закат.
Есть жизни добро
И, конечно, невзгоды...
Тропинки ведут за собой
И велят: – Нигде не робеть,..
Невзирая на годы...


Рецензии
О, да, тропинок разных в нашей жизни много! Главное, не сбиться с правильного пути. 😊

С Рождеством, Григорий! 🎄

Виолетта Дюма   25.12.2019 21:56     Заявить о нарушении
Несомненно, Виолетта! Но как?.. Порой направления верны, а спустя некоторое время спрашиваешь себя: – Каким образом это случилось?.. Это жизнь! Не легко принимать правильные решения.
Спасибо за понимание и то, что Вы дарите мне свою точку зрения!
Хорошего Рождества Вам и Вашим родным!
С наступающим Новым годом! Пусть он дарит Вам счастье и ведёт по тропинкам блаополучия!!!
Ваш,G.T.

Григорий Туровец   25.12.2019 23:09   Заявить о нарушении