Грёзы
Мне душу сном-химерой умертвит,
А пламя свечи так неосторожно
Слезу, с души упавшую спешит
Расплавить воском.
Это значит утро. Вот новый день,
Удушливый рассвет.
И холод ночи, зябок и тревожен,
Моей любви так и не даст ответ.
Умчиться всё.
Годами станут миги. Моя рука,
Не находя тепла,
Создаст из глины каменные лики,
Чтоб любоваться ими я могла.
Закоченеем в этом покрывале.
На сердце - керамическая грусть.
Её не тронет свечи светлый пламень,
Гореть иль нет, свеча решает пусть.
И будет день. И белый саван снега
Укроет сердца пламенную боль.
Ты был моим. И никогда им не был
В том мире грёз, где и живёт любовь.
Свидетельство о публикации №119122400120