Как тогда

Прошли столетья, не года,
И нет в былое время лаза.
А я с тобою был всегда,
Не изменив в душе ни разу.

Ты скажешь: "Знаю я тебя,
Мне эта сказка надоела.
С другою спишь, меня любя.
Со мной - душа, а с нею - тело?"

И я, до слёз тобой раним,
Отвечу: "Я тебя не стою.
Но ты ведь тоже спишь с другим...
Или проводишь ночи стоя?"

И я бы плоско пошутил,
Накрыв тебя собою плоско:
"Небесных волею светил
Вся наша жизнь с тобой - в полоску."

А ты мне скажешь: "Извини...",
И встав, уйдёшь в себя угрюмо,
В который раз не оценив
Суровый мой солдатский юмор.

И всё бы было, как тогда -
Нехитрой песнею простою...
Прошли столетья, не года.
Я до сих пор тебя не стою.


Рецензии
Марк, а Вы умеете трогать женское сердце своими стихами!
Мне очень понравилось!
Марина

Марина Сахарнова   11.02.2021 09:45     Заявить о нарушении
Вот разве что только стихами...) Но мне приятно это слышать, Марина. Спасибо большое. Приходите.

Марк Постернак   11.02.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.