Белое солнце пустыни
горячий, сухой песок...;
герои святой картины
уводят-де, на Восток.
Фёдор Иванович Сухов -
много их на Руси,
наивный, до слёз, Петруха,
спасённый в пути Саид.
Таможенник Верещагин -
жертва... в разлом эпох,
ему не известны страхи,
но в хаосе жить ... не мог.
Ненависть, беспощадность,
смерть рядовых людей...
(кажется, несуразность) -
за правоту идей.
Дамы, как боль Востока,
живущие в парандже...,
спрятаны от Пророка,
стыдно, ведь, в неглиже.
К миру, к любви, к свободе
Сухов тех женщин вёл...,
трудно найти в народе
видимый ореол.
И не построить счастье
истиной... на крови,
как не добиться властью
взаимности и любви.
Фильм поразил идеей,
мудростью нищеты...,
чем человек беднее,
больше в нём чистоты.
Свидетельство о публикации №119122401119