За окном мелькает яркий клевер...

За окном мелькает яркий клевер,
Шапки таволги, поляны иван - чая...
Поезд проезжает русский север,
Точно колыбель мою качая.

И рассвет тревожно - костяничный
Лёг над бесконечными полями.
Утро начинается привычно
В окнах промелькнувшими домами.

Думаю о дальних переходах,
Каменные глыбы представляя,
В пламени закатов и восходов
Русский север мимо проезжая...


                2014 г.


Рецензии