Инородов

 
Подальше от линии фронта
- куда-нибудь в Тундру, Сибирь.
И метрику выправить, фото
подклеить, подчистив цифирь.

Телегой, авто, паровозом
от линии фронта бежать,
оставив солдатам, матросам
их лозунги, Родину-мать.

И ловко так увернуться
от клюва индейки-судьбы,
а если назад обернуться,
уже не сносить головы.

Служить трудовому народу,
фураж поставлять и зерно.
Фамилия моя – Инородов,
герой, комиссован давно.

ДокУменты, штука такая,
их сразу, скажу, не достать,
но если ты выходы знаешь,
не стоит, как лапоть, зевать.

Со сводкой пришёл день тот ясный,
как дали фашисту ответ,
со стопкой, икоркою красной
в сельпо подавали обед.

Порой пионеры нагрянут,
канючат – Ну, дядь, расскажи –
Тогда им докладывать стану,
как враг над Отчизной кружил.

Гвоздики. И галстук повяжут.
Тут вспомнишь далёкие дни.
На звёздах, медалях запляшут
весёлые бликов огни.

Фамилия моя – Инородов
что жизнь непростая, скажу,
я прожил её, уж два года
под звёздочкой красной лежу.

23 декабря 2019 г.
С-Петербург


Рецензии