зима простудилась

В который раз  зима вновь простудилась.
Излишняя явилась мокрота...
Вечером с морозом веселилась...
По утру с той жести не осталось и следа.
Её величия персона
Не пугает даже воробья.
Слез мороз с своего трона...
Не хватает только песен соловья.
И большая неба раскладушка-
Выпустила солнце погулять.
Туча, будто серая хлопушка,
Вдруг решила... снегом популять.
И опять в весёлой карусели
Закружились: снег, зима и дождь…
В лужах воробьи сидели:
-Ты, мороз, нашу купель – не трожь!
фото-интернет


Рецензии