Провинциальный городок

Летний   день   неспешно   затихал,
Угасал   и   меркнул   в   темноте,
Полосами   жёлтый   свет   лежал
От    окон    на    первом    этаже.

Улица   с   дорогой   вдоль   домов,
Вся в заплатках щебня тут и там,
В   зарослях   из   "золотых  шаров",
С    розовою    мальвой    пополам.

Старые   дома   в   два   этажа,
И   у   каждого  крыльца   сирень,
И  весной  над  ней  шмели  жужжат,
И  басят,  и  вьются  целый  день.

Вечер    меня    нежно    окунул,
В    белое    тумана    молоко,
И   фонарь   приветливо   мигнул,
И  пахнуло   свежим   ветерком ...
 
Наш     провинциальный     городок
Отдыхает    от    дневной    жары,
И     народ     от     зноя     изнемог,
И    затих    до    утренней    поры.


Рецензии