поезд серокрылых ангелов

Что такое перо? Просто часть оперения птицы,
Просто пух, залетающий в комнату через окно.
Ну тогда почему это перышко в душу садится
Как раз в то место, где никогда не бывало светло.

На пере, словно вены, расползаются тусклые искры,
Части лунного камня, сияния серебра.
Неужели мне ночью опять и опять будут снится
Забытые мосты и горящие поезда.

Чёрный дым рвётся вверх, пахнет гарью и ржавым металлом.
У металла есть запах, вы знали? У всего здесь есть запах.
Так и лунные перья, ложась в пепел, становятся алыми.
Нет, не алыми,  и цвет крови тут только в малых масштабах.

Лишь цвет боли тут на первом месте, как и цвет страха,
Запах смерти, цвет страха,  сладковатый привкус железа.
А в вагоне так много серебряных перьев и праха,
Все вокруг кажется немощным и бесполезным.

Снова я просыпаюсь в кровати, слышу стук где-то в рёбрах:
«Оглянись, оглянись, ты нас слышишь? Мы рядом с тобою»
Лунный свет омывает перо своей жалобной скорбью.
Пусть душа может жить, только тело совсем не живое.


Рецензии