Девять градусов тепла

          23 декабря 2019 года в Москве
          было девять градусов тепла

Ждать морозов нам и вьюг? Успокой!
И с чего бы стала вдруг ты такой?
Книжку модную открой, в телек глянь:
кто у нас теперь герой? Мразь и дрянь!
Ты такой же хочешь стать, как они?
Где твои краса и стать – в наши дни?
Ты такой нам не мила – глянь вокруг:
девять градусов тепла вместо вьюг!
Тем, что больше не бела, ты горда?
Ты такою не была никогда!
Наш мороз кромсал металл в прах и в дым –
генералом был, а стал рядовым.
Где тут – в средней полосе – ты, зима?
Иль ты спятила, как все мы, с ума?


Рецензии
Замечательная лирика, весьма реалистичная, эмоциональная и увлекательная! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   18.02.2020 16:32     Заявить о нарушении
Это Вам, Наташа, спасибо за такие тёплые слова!

Михаил Молчанов 2   18.02.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.