Прийди, скорее, снег
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе.
Пушкин «Евгений Онегин»
Я знаю, это ревность – ты седа,
Ты дряхлая раздёрганная осень,
Дырявый свой, как сетка, старый шарф
Развесила на сголенных деревьях.
И обнажаешь мира пустоту,
И будто бы бессмысленность творенья.
Ах, как не стыдно, осень, как не стыдно…
Мы – знай же! – дружно зиму ждём!
Снегурочку, снежинок, скользких санок,
Не верим мы в потерянность стволов,
Скукожилась листва… так не проблема!
Просыпет снег, как благость – всем Покров.
Мы так привыкли календарно к Богу,
Что назубок весь помним Святцев ряд,
Когда взойти звезде, когда - волхвам,
Когда ждать Сретенья и Рожества откуда.
Размерено и справлено всё в лад:
Привычно протеканье Божьих капель:
Когда они легки, иль сложены в узор,
Кристалл горит на варежках в морозе…
О, сжалься же, ревнивая карга,
Прийди скорее, снег, верни нам мраза чудо!
23 декабря 2019 года – в уповании на морозы.
Свидетельство о публикации №119122309455