Грустишь... закуси...

Жизнь настолько некрасива ?,
безобразна ? и скучна ?
Что порою хочешь выйти...
без стесненья из житья?
Только жизнь она такая,
суть ее лишь в простоте
Отразит уж что угодно,
что выходит суть во вне
Из тебя из образива,
что рисуешь в голове
Только как же нам понять,
что художник весь в тебе
Ты его ведь не увидишь,
только весь в тебе он весь
И рисует он делами,
свойством мыслей в голове
Коль упруго будешь мыслить
не поверишь не загнуть
Станешь сам порой пружиной
лишь отпрыгнешь не свернуть
Ну а если будешь нюней,
будешь слякоть разносить
То поверь, что каждый будет
горе в миске приносить
И тогда совсем не стерпишь
будешь жизнь поносить...
Вот бы верно понималась,
жизнь и мир и суть вещей
Только жизнь не создавалась
чтобы видеть суть вещей
Лишь сознанье что поднялось
может видеть без теней
И тогда вот в этой жизни
обретает все и вся
Смысл, там где и не думал,
смысл общего жития
Даже тело, что все стерпит
Без образное житие
И хулу, и слово, скверну
Будет верным, верь не вру...
Жаль не многие увидят
Свет и к свету так пойдут
Да искать его не надо
свет всегда в себе найду...


Рецензии