День отпущения грехов-Ем Кипур
Еврейской скорби полон он! Он весь молчальный...
Застыли время и века - в них трепет веры.
О чем скорбит моя душа - порой без меры?
Не ем, не пью и не курю - грехи считаю!
Сижу, спросив свою судьбу, - жизнь вспоминаю...
Кого порой я обделил своей заботой,
Когда,как вол,завален был своей работой?
Кого не слушал иль соврал? Не помню, зная:
В пушку порой и ангелок, но всё ж летает!
Вокруг такая тишина, да мысли давят:
Неужто я - да без греха? Не смей лукавить!
Чему учил меня отец да Бог Создатель?
Всех заповедей - полный лес! Кто нас направит?
Я уж давно не сорванец и не похабник!
Жена всё видит - я не лез под юбку к бабам,
Глазами, правда, их ласкал - кто их обидит?
Жена дана нам на века, а Бог всё видит!
Родная мать, ты там в раю замолвь словечко,
Когда я сам к тебе приду, оставь местечко!
Коль Бог захочет - волк не съест, тяну помалу,
Окутан скорбью свод небес и мглой печали...
Все шорохи порой слыхать - все в Синагоге,
Застыла ты, моя страна...мир без тревоги!
Звёзд полный ворох подари, - дай, Бог,нам счастья!
Где надо, просто подмахни - мы ждём участья!
Да отведи от нас беду, покой дай людям,
Земле любимой и святой, которой трудно!
Дай счастья мамам и отцам, их милым детям -
За них, невинных, на Земле мы все в ответе!
Да, в синагогу я сходил, там бил поклоны, -
Умерших всех не позабыл, и близких тоже...
Как призадумаюсь о том, что в целом мире
Нам не хватает тишины! Ах, как бы жили!!!
Свидетельство о публикации №119122309141
красивое и эмоциональное произведение на близкую тему
http://stihi.ru/2019/10/08/2411 С уважением,
Леон Мадорский 14.06.2020 09:27 Заявить о нарушении