Быть дома...

Быть дома и смотреть,
Как падает снежок
То хлопьями, то пылью белой сея,
Преображая  мир в предновогодний срок,
Все делая и чище, и белее...


Быть дома и пить чай
Горячий, да с лимоном,
И наслаждаться запахом и вкусом,
Не думать ни о чем, и в сладкой полудреме
Мечтать о чем-то каждую минуту...


Быть дома и болеть,
Пить горькие пилюли...
Замедлив ход, уходит тихо время...
И апельсинов яркий цвет от сна пробудит,
Посеяв радость в грустные моменты...

Микстуры сладкий вкус
И елочки огни
Уносят в детство сном воспоминаний,
Где с мамочкой моей мы проводили дни,
Ей открывая каждое желанье.

Фото из инета


Рецензии
отличное стихотворение в своей простоте

Эжен Духовиков   25.12.2019 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Бажена   25.12.2019 21:27   Заявить о нарушении