Правители

   
1.В Симбирске достойными многие были
  И буйных достаточно было голов.
  Но в будущем он стал настолько всесилен,
  Что создал страну,но весь мир расколов.

2.Он тоже из Симбирска. Юристом был к тому же.
  Слыл говорливым и известен статью.
  Рулил Россией,но,как стал не нужен,
  По слухам,драпал из России в платье.

3.Любил Россию в радости и в горе.
  Но в нём и дьявол где-то приютился.
  Был как любой кровокипящий горец
  И мёртвой хваткой в Гитлера вцепился.
 
4.Этот,ну,в косоворотке-
 "Кукурузничек" с лысинкой.
  Разговором был короткий -
  Запугал весь мир ботинком.

5.Как генсек прослыл "застойным".
  Грудь и пузо в орденах.
  Не скажу,что был запойным,
  Но ходить мог...на бровях.

1)Ленин 2)Керенский 3)Сталин 4)Хрущёв 5)Брежнев


Рецензии