Стихоснимки

                1
Если бы на голосованье поставили вопрос, приходить или не приходить весне и единогласно все были бы «за», весна не пришла бы.
26.02.1992.

                2
Художник – тот, кто не верит, что всё течёт и говорит: «лепка», чтобы не сказать: «капель!»
26.02.1992.

                3
У живых и мёртвых позывные те же: «SOS!»
26.02.1992.

                4
На городских улицах всё чаще ловишь на себе взгляд человека, который не убивает тебя только потому, что ждёт, не убьёшь ли его ты.
27.02.1992.

                5
Вьёшь себе гнездо вне времени, чтобы не замечать, что времени нет.
27.02.1992.

                6
Сегодня под утро моя мёртвая крёстная держала меня за бороду и рассказывала, как скучает по мне собака, которая давно издохла.
А я хотел сказать ей, как я скучаю по черёмухе, которая росла в дедушкином саду, пока моя крёстная не велела срубить её, так как в тени черёмухи хуже росли георгины, прославлявшие мою крёстную своим аляповатым лоском.
Но я надеюсь: когда я лягу в гроб, борода моя будет пахнуть не псиной, а черёмухой.
27.02.1992.

                7
Я заблудился среди домов и перестал их видеть, увидев строительный материла: железобетон, кирпичи; в кирпичах просматривались кирпичики: молекулы, атомы вплоть до элементарных частиц.
Но и они исчезли: я увидел свой собственный мозг; ничего, кроме мозга, промозглое вещество.
Но мне в промозглом забрезжил светящийся круг; хотел я воскликнуть: Ich bin, и понял, чей это нимб. Я Вех и я, между нами мост – мозг. Так видимость смыл смысл.
2.03.1992.

                8
Когда ко власти приходит либерал, он, прежде всего, заказывает себе склеп и сам не замечает, как водворяется туда, а у власти остаётся вурдалак.
2.03.1992.

                9
Стоя на тротуаре, я увидел жёлтый свет. Жёлтый свет уже не красный, но ещё не зелёный, можно идти, но идти с оглядкой, не то переедут.
А у меня под ногами прыгает жёлтый ручей, в котором прыгает газета и мимоза.
«Жёлтая пресса», - сказал я про себя.
Если всё течёт, всё, что течёт, жёлтого цвета.
Жёлтая пресса – жёлтый светофор истории, ещё не зелёный, но уже не красный. Остаётся идти на жёлтый свет.
2.03.1992.

                10
Земля ушла из-под ног, и человек хватается за невидимое, а пространство – парашют, который не раскрывается.
6.03.1992.


Рецензии