О памятниках

В безмолвье камня и гранита
Истории не умирают строки.
Героев имена не позабыты.
Подонков имена не стерты.
До основанья мир разрушив,
Другого сотворив кумира,
Не надо памятники рушить
Творцам и идолам былого мира,
И высекать другие лица.
Из искры возгорится пламя.
Как к падали шальная птица,
Вернется в явь пора лихая.
Оставьте прошлое, как было,
Улики тоже не скрывая.
Мы помним все, мы тоже жили.
Мы отличали ад от рая.
Ведь чуждо прошлому забвенье,
Кто б не взошел на пьедестал.
Над нами властно только время.
Оно ошибок не прощает.
Волною хлестко бьет и топит,
Нас возвращая в ту же воду,
Где вновь ценою за утопию,
Другой Иуда продает свободу.

В своем величии он мелок...
Бесценную свободу за бесценок...

16.11.2019г.


Рецензии