Однажды зима мне в окно постучала
срывая ставни с петель:
"Ответь, но иди посмотри сначала,
красиво танцует метель?
Она для тебя кружила, старалась,
играла и пела всю ночь,
Серебряной пылью на крыши взбиралась,
луну прогоняла прочь.
Потом за собой заметала дорожки,
старательно дула в трубу.
А чтобы ты спал залепила окошки,
накрыв одеялом избу.
Под утро решила сплясать напрощанье.
Смотри как танцует метель,
Как ей одобрительно хлопают ставни,
со скрипом срываясь с петель.
Неужто зазря? Столько снега сметала
с полей, укрывала дома.
Она для тебя как на сцене блистала
А ты недоволен, весьма"
Ворчала зима и шумела ветрами,
качая стволы берез,
Сердилась она, что за внутренней рамой,
я не расслышал вопрос.
Метель наплясавшись утихла, чертовка,
оставив дома взаперти.
А я за метелью с привычной сноровкой,
лопатой пошёл грести.
Свидетельство о публикации №119122308862
Да расслышал я всё,
Но в доме тепло и уютно
Горящий камин, и любимая рядом моя.
Творческих успехов и вдохновения!
Елена Ефремова 5 12.01.2020 17:55 Заявить о нарушении
С ув., Малина
Малина Манаевская 15.01.2020 11:24 Заявить о нарушении