Где ж ты, зимушка-зима

Братья -  месяцы гуляют,
  о порядке забывают.
Перепутала погода 
           времена всего года.
В декабре марток пришёл.
К нам дорожку он нашёл.
А зима заплутала,
           к декабрю опоздала.
Может будет в январе
           сыпать снег во дворе.
Все , и  взрослые, и дети,
Новый год ждут на планете.
Где ж ты, зимушка-зима,
Приходи в наши  дома.
Разрисуй наши окошки,
Одень в шубы все макушки.
Много снега намети...
Потерялась ты в пути.
Может быть тебя украли,
Да и осень задержали...
Друзья месяцы собрались,
И не к стати разгулялись.
Про ответственность забыли,
Зиму нашу тормозили...
Видно им она по нраву,
Кто же дал такое право...
Люди зимушку зовут,
Уже давно её здесь ждут.
Эй, давайте, прекратите,
И порядок наведите...
Встаньте каждый в свой рядок,
Исполняйте вы свой долг.
Себя ведёте несерьёзно,
И декабрь такой вот слёзный.
Весь в слезах, январь встречает,
Ведь души он в нём не чает.
Он надеется на брата,
Ведь зима не виновата,
Что её так задержали,
Крепко братья загуляли.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
    23.12.2019г


Рецензии