Пусть любезные приголубятся
Заморозила,
Ярко стелишься,
Не нарадуешь,
Все дороженьки
Бело-беленьким,
Лишь к любимому,
Стёжку справила.
Поджидает он
Свою баскою*,
Как увидит её,
Всполыхнётся жар,
Сердце трепетно,
Руки сильные,
А душа от любви
Разрывается.
Вот и лапушка,
Глядь, лебёдушка,
Как прижмёт к себе,
Вся трепещется,
Всё ласкается,
Сладка ягодка,
Всё милуется,
От любви горит.
Отворотится,
От оконца ночь,
Еле в щёлочки
Просочилася,
А посля со двора,
Во леса и прочь -
Пусть любезные
ПРИГОЛУБЯТСЯ...
Баская - красивая, вятский диалект
2019
ЛГ
Свидетельство о публикации №119122308728
Анатолий Шанин 2 27.10.2020 20:19 Заявить о нарушении