Вот близится праздник

Ещё не начавшись
Закончился день
Сгустились сумерки
Как серая тень
И люди медленно устало бредут
Вот близится праздник...
Вот он уже тут...

Ах как бы пережить
Этот Новый Год
Который вновь и вновь
Празднует народ
Кругом веселье
Ну, а я наоборот -
Попал в ненастье

А кто-то оливье
Щедро раздает
Пускает фейерверк
И как старый кот
Съедает бутерброд
И псалмы поёт,
И верит в счастье

А мне бы завернуться
В старую шаль
Из кресла наблюдать
Далёкую даль
Заснуть в декабрь
И забыв печаль
Проснуться завтра


Рецензии