Возьмите люди выходной...
Одни жалобы, да сплетни сплошные.
Друг друга нравится им изводить,
Не видят красоты глаза слепые.
А людям нравится страдать,
Они забыли ту радость в мелочах.
Поплавали бы в своих мечтах,
Но нет, им необходимо обсуждать
Чужую жизнь. Или свою расскажут,
Пожалуются часок-другой.
И новости повторно перескажут.
Возьмите хоть один выходной!
Подумайте о книгах, сказках,
Поговорите о любви, природе.
О том, что жизнь все же прекрасна!
Какая бы не была погода.
О том, что в объятьях тепло,
И как же хорошо, когда родные рядом.
И как хватает одного их взгляда,
Чтобы понять, как повезло.
Но людям не о чем поговорить.
Им сплетни, жалобы важнее.
Уже невозможно их остановить,
Человек с каждым годом слабее.
Прошу, возьмите выходной!
Поговорите о прекрасном!
Не издевайтесь над собой,
Слишком низко это и ужасно.
20.12.2019
Свидетельство о публикации №119122308645