Весне

А в лесу словно осень,
Все туман, да туман..
Нет, весна нас не бросит,
Это легкий обман.

Уже почки на ветках
Распускаются вновь,
Пахнет медом на вербах,
Много первых цветов.

Милый, нежный подснежник,
Из-под снега растет.
И сирень под окошком,
Приготовилась, ждет.

Нет, весна нас не бросит.
Это легкий обман.
Не вернется с ней осень,
Миг прихода ей дан.

1991 г.


Рецензии