Я люблю тебя совсем...

(Джекилл и Хайд)

Люблю в тебе и Джекилла, и Хайда;
Принимаю твоё и добро, и зло...
Мы все в этом мире словно из прайда...
Кому-то, где-то, всё ж, не повезло...

Ведь в каждом из нас живут два человека:
Первый - "хороший", второй - чуть-чуть злей;
Невидимую борьбу ведут от века до века,
Порой, забывая, что лев - царь зверей...

Но чтобы исцелиться, нам свет увидеть нужно,
В себе его разжечь огнём горящим;
И вместе быть; а когда станет душно,
Дождём пролиться сильным леденящим...

Поэтому должны мы принимать друг друга,
Всерьёз, по-настоящему, понять...
Что ж, в жизни тяжело без смысла и без друга -
Других давайте уважать, ценить, прощать!..

И Хайд в тебе - он не совсем "плохой";
Он может чувствовать людей, умеет ждать;
Пусть, он немного груб, но всё-таки он - "свой";
Он может полюбить, добро отдать...

Останови, пожалуйста, ты этот мир!
Ты знаешь: он прекрасен и жесток...
Оставь лишь восхитительный наш миг
И следуй за сердцем, вдаль, на восток...

Не бойся быть настоящим собой!
Будь Хайдом, будь Джекиллом - мне наплевать:
Я принимаю тебя; и останусь с тобой -
Твоих демонов вместе одолевать!..

Ведь я люблю тебя не "очень" - а "совсем":
Со всем, что есть в тебе; и так оно пусть будет!
Меня и твой Хайд не обидит ничем;
Потому что я знаю: он (в тебе) меня тоже любит...
12:55-13:10; 22.12.19.


Рецензии