Таблетка от стресса
Витрины меняются, вывески, лица.
Там множество ярких эмоций: не счесть!
Мелькают колёса, как в книге страницы.
Дороги несутся: изменчив пейзаж!
Бывают, к тому же, ещё остановки.
Босфор, море Чёрное радует нас.
А в пеших прогулках должна быть сноровка.
Возможность имеем увидеть друзей:
Из Варны с Людмилом приехала Цвета.
В объятиях тёплых, в обмене речей,
Прошла эта встреча, любовью согрета.
Изюминка, жемчуг поездки – Стамбул,
Где в буднях привычных величье Востока.
Насыщенный Благостью, слышится гул:
Молитвы с мечети к нам льются потоком.
А вот усыпальницу видим Хюрем:
Слагают о ней и доныне легенды.
Попала когда-то рабыней в гарем:
Влиятельной стала султаной затем.
(Блестящие нити вплетаются в ленты)
***
Но время летит: Бухарест и Одесса.
Поездки такие – таблетки от стресса!
Возможность познать многогранности мира,
Покинув пределы привычной квартиры.
Встречаем мы завтра Настюшу – принцессу:
Сюжет подсказала она поэтессе!
23.12.2019
Свидетельство о публикации №119122307997