На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!
Его завершается бег.
Зима по планете бродит,
И пушистый падает снег.
Декабрь прощается с нами,
А с ним вместе и старый год.
Салюты над городами
Засверкают уже вот-вот.
И все мы спешим за чудом:
Старик и зелёный юнец.
Верим, что счастливы будем
Когда-нибудь мы наконец.
Весь год мы ставили цели,
О невозможном мечтали мы,
Злились, работали, пели,
И ждали будней и выходных.
Поддерживали мы друг друга,
О крепком мечтали плече.
Было нам радостно, туго.
Было много дел и речей.
Нуждались мы в понимании,
В поддержке родных, и в любви.
Беды прошли, испытания,
Веря в силы чужие/свои.
Мы покоряли вершины,
Терпели фиаско, успех,
Покупали мебель, машины,
Видели и слёзы и смех.
Безумно мы уставали,
Но и отдыхали с душой,
Грустили, смеялись, мечтали,
И всегда спешили домой.
В историю год уходит,
И хочется всем пожелать:
Пусть будут в прошлом невзгоды,
А в будущем лишь благодать.
И хоть ты плачь, хоть ты смейся,
Но пословицу не забывай:
"На Деда Мороза надейся,
А сам никогда не плошай!"
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119122307963