Так много общего есть у всего со всем

   .   .   .
Так много общего
есть у  всего со всем
день так похож
на ночь
как мальчик маленький
похож
на свою маму
и солнце так похоже
на будильник
огромный золотой
что кажется
сейчас он зазвонит…
деревья щетками
стоят в твоем дворе
без листьев
и чудится
придет
счастливый дворник
и будет ими
тротуар мести
и лестница похожа
на подвал
подвал - на лестницу
то только
в подземелье
и двери с окнами
так просто перепутать
вот только бы
в окно теперь
не выйти
на этом
и закончив путь земной…
но ты крепись
вся жизнь -
мир соответствий
и сам ты
соответствуешь тому
что медленно уходит
но потом
обычно  повторяется
на свете
как повторяются
и осень и зима
и все слова
что ты сегодня скажешь
к тебе вернутся
снова
завтра утром
как будто бы
ты их не говорил.


Рецензии