Интернет

Не плохо жили мы, совсем не зная бед.
Мечтать любили, судьбы своей не знали.
Но вдруг ворвался в наши жизни интернет! -
Случилось чудо, которого не ждали.

И переписка моментальною вдруг стала,
Та самая, что раньше шла годами
И телевизора уже нам стало мало -
Сидим мы за компьютером часами.

И чтобы информацию узнать,
Мы не бежим скорей, скорей в библиотеку! -
Зачем нам нудно книгу там искать,
Когда мы можем всё узнать по интернету?

И вот теперь в соцсетях все сидят,
Общаются, в "друзья" всех добавляют;
Что, мол, друзья имеются, твердят,
Хотя, вообще-то, в жизни их не знают.

И что угодно мы можем заказать -
Всё что угодно привезут к нам на дом,
Но очень важно случайно не узнать
Всё то, чего нам знать ещё не надо.

А как опасно в интернете нам сидеть!
Легко найти, мы можем напороться...
Легко мы можем потерять всё и стереть,
Коль если вирус всё же попадётся.

И всё-таки спасибо мы должны
Сказать за то, что нас ты так объединил,
Да только ты сначала объясни:
Зачем мне сеть, когда играю я один?


Рецензии