Про истинного царя зверей

Однажды в разговоре, может быть,
Прозрачно кто-то намекнёт,
Что царь природы лев? Но Боже мой!
По сути, он - обычный кот!

От зверя дикого наследован
Безмерно гордый царский нрав!
Перечить кисоньке - заведомо
Бессмысленно! Он вечно прав!

Любить котейку - штука сложная!
Уют блаженный позабудь!
Коту капризным быть положено.
Ещё - бессовестным... Чуть-чуть...

Забудь, дружок, о снах загадочных!
Подъём - стабильно в пять утра!
Придет скрести когтями пяточки -
Сигнал, что завтракать пора !

Сгрызёт весь кабель, что под окнами
И шторы вытреплет до дыр!
Решил его погладить сонного?
В ответ получишь "кусь" и "фыр"!

Как только ты украсишь ёлочку,
Поскольку скоро Новый год ,
Так жди, что следующей полночью
Она со звоном упадёт!

Но, выплеснув натуру гадкую,
Нахулиганясь от души,
Позволит (мерой профилактики)
Себя подушкой оглушить...

Ну как? Царя зверей без устали
Покорно пестовать готов?
Так к сведенью прими инструкцию
По ублажению котов!


Рецензии