Клоун

В стране, что всюду нос суёт,
Открыты клоунские курсы?
Смотри: простой оленевод,
Костюмчик нацепил и бусы.

Суровый взгляд, на взлёте бровь -
На зависть "всяким" театралам.
Его б на фронт, где боль и кровь,
И может стал бы генералом.

А так… ну клоун ведь - скажи?
Кресты, медальки, аксельбанты,
Ещё погоны… ну не ржи!
Ему бы пачку да пуанты…

Собрали цирк из мудаков.
Эх! Видел это б Вождь Народов!
Да… не хватает колпаков,
Чтоб отделить от всех юродов.

Хотя… и так они гуртом.
Смеётся Мир над этим цирком.
Наверно, где-то есть дурдом,
Где их штампуют под копирку…

© Первослав


Рецензии