Труд

- Ты человек! И труд так важен!
- Устанешь, выпьешь чаю, призадумаешься
- И вновь вперед, ведь ты отважен
- В конвейер впрягся ты! Не сомневаешься!

- А ветер дует, солнце палит, природа не догадывается
- Что ты работаешь, и падаешь ночами от усталости
- А мог ведь соловьем бы петь,
- Не зная грусти, страсти, бед

- И снова день, и ночь его сменяет
- А ты живешь, во благо тех, себя и кто тебя не знает
- Столетия пройдут, тебя не вспомнят даже
- Но дел твоих частичка - она была же?!

02.22 23.12.19 А. Н. Корсаков


Рецензии