Новогоднее
И тумана пелена.
Стонут жители России:
"Что с природой? Вот те на!
Зимний месяц на исходе -
Морось, слякоть! Смех и грех!
Где зима, вражина, ходит?
Где мороз? Пушистый снег?
С ног на голову погода
Кувыркнулась, ёжкин кот!
А до Нового до года
Двух недель недостаёт..."
Толку - на' зиму браниться?
Без неё хлопот не счесть!
Эвон, гляньте: за границей
Снега нет, а ёлки есть!
Повсеместно брызжут люди
Удовольствием из вен!
Гусь рождественский на блюде
Да горяченький глинтвейн!
Раз Америка не тужит,
То и нам - сам чёрт не брат!
Бодро шлёпая по лужам,
Закупаем провиант!
Гармонисты, пляску жарьте!
Сыпь частушками, народ!
"Зажигаем" на асфальте
Новогодний хоровод!
Сельдь укрой манто свекольным,
Брют в бокалы - и вперёд!
... Всё? Общественность довольна?
ЗДРАВСТВУЙ,... КРЫСА, НОВЫЙ ГОД!!!
Свидетельство о публикации №119122307660