Критикам

На днях ко мне слетело вдохновение,
Обосновалось, ограничив сроки...
Не успевал, скажу вам откровенно я,
Записывать навеянные строки!

За мыслями, легчайшими и быстрыми,
Спешил, строча обеими руками...
Но... Опус забракован беллетристами
(Повесить бы им всем на шею камень!)

Мол, линию сюжета ярче выдели
(Хотел как лучше : коротко - о главном),
Глагольную рифмовку ненавидели
(Не понял я - за что? Ложится плавно...)

На втычки беспардонно указали мне
(Воспринимать им, вишь ты, тяжелее!)
Мой юмор ими назван был - казарменным!
(А я его так холил и лелеял!)

... Рассвет на стол кидает лучик розовый...
На критиканов лью потоки жалоб:
Как мамонты, погибли б от мороза вы,
И Муза бы стремглав от вас бежала б!

Ванда'лы! Цельность ауры нарушили!
Найти хочу на варваров управу:
Всех критиков поймать, надеть наручники
И в этом виде их - творить заставить!


Рецензии