В лес собрался наш Емеля... Коммент к стиху Емеля
В лес собрался наш Емеля,
Новый год же на носу.
Как же праздновать без Ели ?
И Емеля наш в лесу.
Дивен лес в морозной сказке.
Красота и воздух свеж.
Вот и Ёлки на закланье.
Выбирай жених невест..
Пожалел Емеля Ёлку
Как и щуку во пруду.
Да на что ему иголки
Ёлки срубленной в лесу.
Ведь тайга, она же рядом
В благоухании лес
Наш Емеля в лесу красном
Шёл домой наперерез
Дома ждут жена и дети
Ждут "Мороза" в этот день.
А Емеля всё просёлком
И домой идёт тайком .
Что б не видели соседи,
Что пустой пришёл домой
Пусть все думают: - Медведи
Не пустили в отчий дом.
А Емеля улыбался
Он Природу обожал
Он торил дорогу к дому,
Всё окрай, по бурелому.
По пути набрал снежинок
По дороге своей длинной ,
Он своей судьбы скрижаль
Не закручивал в спираль.
И дорогою поросшей
Буераком и порошей
И уже давно былинной
Шёл Емеля. Путь был длинным. .
Вездесущие старухи
Ведь все бабы "егоза"
Комплимент им скажешь в "ухи"
Но не тают на словах.
Весть по миру , как со флагом
Разнесут . Мужикам бы всё учесть
Сплетни им принять - услада
А мужчинам всем "потеть "
Позади уж все тревоги
Наш Емеля прибыл в дом
Пусть без Ёлки, без иголки...
...Заискрился счастьем дом....
24. 12. 2019 г. В. Рощ...
На печи в лес не попасть,
Там девчонок красных уйма.
Затеряется в гламуре
Наш Емеля в тот же час.
А старушки, дай им силы,
Пусть порадуются миру
Что бояться их , родных,
Славных жителей земных.
В них истории услада
И для нас они - награда
Будем чествовать старух.
Ведь они зачали "круг"
Круг всей жизни нашей грешной
Да, порою - безмятежной.
Не вина в том женщин старых
Все мы молоды в начале .
Мы стареем от печалей
От невзгод и судьбы тяжкой
Всем желая в мире счастья
На себя берём несчастья.
Поклониться бы им в ноги.
Покидая отчий дом
Счастье ведь в своём пороге.
Мы к нему всегда придём...
24. 12. 2019 г. В. РОщ...
Наш Емеля в своём доме
Со семьёй , не на просторе.
Не в кругу лесных красавиц
Встретит не печалясь
И не огорчаясь
И без Ёлки и иголок
Глядя в изморозь окон
Со семьёю своей в сборе
И крестясь бокал поднимет
Всем желая счастья в мире.
24. 12. 2019 г. В. Рощ...
Так за Ёлкою пошёл.
Что бы радость была в доме
Только Ёлку не нашёл
И не стал в лесу изгоем .
А семейные услады
И без Ёлки хороши.
Любовь одна в семье награда
В семье ЛЮБОВЬЮ дорожи.
24. 12. 2019 г. В. Рощ...
Наш Емеля, парень видный
На печи он едет к милой
Он и бровью не ведёт
Что во след кричит народ.
На печи в хоромы царски
Как боярин, без украски
Он въезжает без огласки
Он с невестою прекрасной .
Правит миром в стольном граде
При своём чудном наряде
При печи и с щукой в речке
Дай им Бог Любви сердечной...
24. 12. 2019 г. В. Рощ...
На "свои", бывает, пьют
А апосля жену побьют ,
А при всём честном народе
Бьёт мужик - знать любит, вроде...
Бабы терпят эту "блажь"
Одиночество не сладко .
Он ведь свой. Простят "кураж..."
- В одиночестве солдатки...
26. 12. 2019 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №119122307492